Le Centre Local d’Action Qualité du Var (CLAQ 83)
La réglementation des activités alimentaires n'est pas toujours des plus abordables. Notre expertise vous permettra d’obtenir des informations simples (obligations, aides financières, subventions…) jusqu’à la réalisation complète d’un diagnostic avec validation d’un plan d’actions.
Les plus
- Avoir à un interlocuteur attentif.
- Être renseigné et orienté dans toutes les étapes de votre projet.
Le déroulement
Vous serez mieux informé grâce à des conseils individualisés et à la mise à disposition des règlements et textes officiels.
Un diagnostic réglementaire sera ensuite établi : état des lieux de l’existant et mesure des écarts vis-à-vis des exigences réglementaires, puis préconisations d’actions correctives avec éventuellement élaboration d’un échéancier des travaux à réaliser. Enfin, une étude d’agencement sera réalisée pour améliorer et optimiser la faisabilité du projet.
Public
Spécificités et pré-requis
Entreprises et/ou porteurs de projet du secteur alimentaire.
Durée
Variable
Lieu
Sites de la CMA 83 : Draguignan, La Valette-du-Var
En entreprise
Par courrier/mail
Par téléphone
Tarif
Gratuit pour le Conseil et la Diffusion des informations
150 € pour les autres prestations