Conseil

Le Centre Local d’Action Qualité du Var (CLAQ 83)

Var

La réglementation des activités alimentaires n'est pas toujours des plus abordables. Notre expertise vous permettra d’obtenir des informations simples (obligations, aides financières, subventions…) jusqu’à la réalisation complète d’un diagnostic avec validation d’un plan d’actions.

Les plus

  • Avoir à un interlocuteur attentif.
  • Être renseigné et orienté dans toutes les étapes de votre projet.

Le déroulement

Vous serez mieux informé grâce à des conseils individualisés et à la mise à disposition des règlements et textes officiels.

Un diagnostic réglementaire sera ensuite établi : état des lieux de l’existant et mesure des écarts vis-à-vis des exigences réglementaires, puis préconisations d’actions correctives avec éventuellement élaboration d’un échéancier des travaux à réaliser. Enfin, une étude d’agencement sera réalisée pour améliorer et optimiser la faisabilité du projet. 

 

 

Public

Artisans, Chefs d'entreprise, conjoints
Cédants
Collectivités territoriales et partenaires
Créateurs / repreneurs
Jeunes entreprises (0-3 ans)
Salariés

Spécificités et pré-requis

Entreprises et/ou porteurs de projet du secteur alimentaire.

Durée

Variable

Lieu

Sites de la CMA 83 : Draguignan, La Valette-du-Var

En entreprise

Par courrier/mail

Par téléphone

Tarif

Gratuit pour le Conseil et la Diffusion des informations
150 € pour les autres prestations