Message d'erreur

The text size have not been saved, because your browser do not accept cookies.
Formation

ANTI-GASPI 2.0

Alpes-Maritimes

 

Anti-Gaspi 2.0 est une action dédiée aux artisans de l’alimentaire. Elle permet de proposer des actions visant à limiter le gaspillage alimentaire, de la chaîne de production jusqu’au à la vente des produits. Des outils sont mis en place pour permettre aux entreprises de bénéficier de solutions innovantes pour gérer au mieux leurs pertes.

Les plus

  • Outils de communication et de valorisation des entreprises artisanales
  • Application mobile
  • Formation via une plateforme

Le déroulement

Les outils et actions crées dans ce projet :

  • Etude des déchets dans les entreprises artisanales de l’alimentaire
  • Création d’une application mobile visant à proposer à des consommateurs des produits artisanaux à des prix sacrifiés, car DLC proche du terme
  • Création d’un livre de recettes anti-gaspi

Public

Artisans, Chefs d'entreprise, conjoints
Tout public

Durée

2 ans et demi  – du 1er mai 2015 au 31 décembre 2017

Lieu

CMAR PACA / Délégation des Alpes-Maritimes / Agence de Saint-Laurent-du-Var

Tarif

Gratuit