Message d'état

The text size have been saved as 106%.
Conseil

La Route des Arts et Gourmandises de Provence

Bouches-du-Rhône

Vous êtes artisan d'art : Ouvrez votre atelier au public dans le cadre de la Route des Arts et Gourmandises de Provence.
Organisée chaque année, cette opération promotionnelle propose des itinéraires à travers tout le département.
Elle vous permettra d’augmenter votre visibilité et d’améliorer votre image de marque, de développer votre chiffre d’affaires en attirant une clientèle touristique et locale.


Vous êtes artisan du goût : Donnez à votre activité une forte visibilité et élargissez votre clientèle grâce cette opération de promotion des métiers de bouche sucrés et salés organisée par la CMAR Délégation des Bouches-du-Rhône et la Maison du Pâtissier.
Portée par un plan de communication massif, elle valorise votre image de marque en mettant en avant votre spécialité phare dans une sélection départementale de haut niveau.

Les plus

  • Associer votre image à une opération valorisante et bénéficier des retombées d’une large campagne de communication (soirée de lancement événementielle, campagnes d’affichage, publicité dans la presse locale...).
  • Etre découvert par de nouveaux clients grâce à la visibilité importante obtenue par l’intégration de votre entreprise dans tous les supports de communication de la Route des Arts et Gourmandises de Provence.
  • Faire connaître votre métier et votre entreprise au grand public dans un contexte privilégié.
  • Obtenir la reconnaissance de vos pairs : le jury de sélection est composé de spécialistes (artisans de bouche, chefs de renom, journalistes, administrateurs de la Maison du Pâtissier et de la CMAR Délégation des Bouches-du-Rhône).
  • Etre accompagné par un conseiller de la CMAR Délégation des Bouches-du-Rhône tout au long de la démarche d’inscription.

Le déroulement

Vous êtes artisan d'art : 

Vous êtes artisan du goût :

  1. Vous avez déjà participé ?
    La CMAR Délégation des Bouches-du-Rhône vous adresse automatiquement un dossier de participation à retourner dûment rempli.
  2. Vous souhaitez participer ?
    Contactez un conseiller afin d’obtenir le dossier de participation.
    Un jury  de professionnels , déguste et valide votre participation.
    Vous recevez un kit de communication. D’autres supports sont créés pour faire connaître l’ensemble du programme.
    Vous participez à la soirée de lancement, en présence des participants et des partenaires.

Public

Artisans, Chefs d'entreprise, conjoints

Spécificités et pré-requis

Réservé aux artisans et maîtres artisans inscrits au Répertoire des Métiers section métiers d’art des Bouches-du-Rhône.
Artisans des métiers de bouches aux spécialités sucrées (pâtissiers, chocolatiers, biscuitiers, confiseurs, glaciers...).
Réservé aux chefs d’entreprises artisanales et salariés.

Durée

Tous les ans
NB : la date limite d’inscription pour 2017 est le 18 novembre 2016.

Lieu

Par courrier/email
Par téléphone

Tarif

80 € par an