Formation
ANTI-GASPI 2.0
Alpes-Maritimes
Anti-Gaspi 2.0 est une action dédiée aux artisans de l’alimentaire. Elle permet de proposer des actions visant à limiter le gaspillage alimentaire, de la chaîne de production jusqu’au à la vente des produits. Des outils sont mis en place pour permettre aux entreprises de bénéficier de solutions innovantes pour gérer au mieux leurs pertes.
Les plus
- Outils de communication et de valorisation des entreprises artisanales
- Application mobile
- Formation via une plateforme
Le déroulement
Les outils et actions crées dans ce projet :
- Etude des déchets dans les entreprises artisanales de l’alimentaire
- Création d’une application mobile visant à proposer à des consommateurs des produits artisanaux à des prix sacrifiés, car DLC proche du terme
- Création d’un livre de recettes anti-gaspi
Public
Artisans, Chefs d'entreprise, conjoints
Tout public
Durée
2 ans et demi – du 1er mai 2015 au 31 décembre 2017
Lieu
CMAR PACA / Délégation des Alpes-Maritimes / Agence de Saint-Laurent-du-Var
Tarif
Gratuit